На слом

Зимин-Снежин
Сегодня выжить – подобно чуду,
Что стену железную выбить лбом.
Изящным стилем писать не буду.
Суть настоящего – нагишом.

Оно не в том, что мы очень разные.
Что по-разному думаем и живём,
А потому что одни дела прекрасные,
А другие годятся под лом на слом.

Когда при должности и без скромности -
Кому-то лестью, кого-то в шею,
Такою ложною разносторонностью
Уничтожаем добра идею...

Другие вольности вредны на работе
Без должной строгости и влияния.
Повысить голос слегка попробуйте,
Честь защищая свою и знания...

А пока от кризиса в мозгах петрушка.
В голове – тупая и злая боль.
Жуёт сухарик в углу старушка,
Во всех карманах которой ноль.

Сегодня выжить – у жизни дней
Выкрасть то право, чтоб правду вслух
От чревовещателей всех мастей,
Угашающих до рабства свободы дух.

27 12 2015