превозмогая боль сердечную

Наталия Рудченко
Превозмогая боль сердечную,
Бродил Америкою Бог…
Он видел зависть бесконечную,
Да лицемерие у ног.

Безумцев тысячи… и тысячи,
Тюремных камер миллион…
Свобода ржавой тенью высится,
Да слышен погребальный звон.

- Какие здесь миазмы ярости,
Труп Веры погребён в песках,
А проявленье высшей радости –
Улыбка Смерти на устах.

Не стану я спасать Америку,
Здесь нет сердец, что жалко мне, -
И Бог ушёл к другому берегу,
Круги оставив на воде…


Киев