Война кому-то хлеб насущный

Владимир Пятков2
Где-то сейчас стреляют;
Точно ложатся снаряды:
Те, кто стреляет, рады,
Что хорошо убивают!...

С той стороны ответно
Шлют, не жалея, "подарки;"
Корчатся люди-шкварки,-
Кто-то исчез бесследно...

Где-то,... реальное место.
Средний Восток, пылает.
Огненный смерч сметает
Всё, что ему неуместно.

В нашей стране спокойно.
Но ретроград недоволен.
Он революцией болен.
Жжёт она душу знойно.

Ищет таких же глупых
И бесшабашно - разбойных,
Чтобы в делах недостойных
Мир основать безумных.

   19.04.2016.