В неистовой злобной погоне

Юлия Белимова
В неистовой злобной погоне
Сбивая копыта и лбы
Косматые тучи, как кони,
В разбеге встают на дыбы.

Взвивает и крутит их ветер,
Ворочает гром валуны,
И молний ветвистые плети
Их хлещут, согнав в табуны.

Их черные гривы - клубами,
И хаос кипящий везде!
Сшибаются тучи над нами
В извечной небесной вражде.