Луч солнца...

Александр Обозреватель
Средь улиц шумных серых бесконечных
Бредёт уставший за день солнца луч
Среди прохожих нервных и беспечных
По мостовым и пятнам бывших луж

Проходит по мостам и тротуарам
Обходит стороною фонари
По паркам по аллеям по бульварам
И даже посещает алтари

Его мы не всегда и замечаем
Прохожий просто вроде бы как все
Хотя когда его мы провожаем
О нём жалеем в полной темноте

Привыкли что он к нам всегда приходит
Бледнее ярче — точно по часам
С востока ликом в окна к нам заходит
На запад уходя спиною к нам...