Колыбельная для маленьких

Рь Голод
       Баю-бай... баю-бай...
       Потихоньку засыпай...

Спит медведь в своей берлоге...
Спят слоны и носороги...
Спит олень в глухом лесу...
Спят козявочки в носу...

       Баю-бай... баю-бай...
       Потихоньку засыпай...

Спят ежата... сладко спят...
Только носики сопят...
Спят ежата дружно в ряд...
Чуть иголки шебуршат...

       Баю-бай... баю-бай...
       Потихоньку засыпай...

Бабочки на веточках спят, спят, спят...
Крылышки у бабочек сонные висят...
Усики у бабочек сонные дрожат...
И похожи бабочки на ежат...

       Баю-бай... баю-бай...
       Потихоньку засыпай...

Гусеницы спят...
Сладко спят...
Вот проснутся утром,
И взлетят...

       Баю-бай... баю-бай...
       Потихоньку засыпай...

Только совы не спят...
Всё глядят на совят...
А совята спят...
Смотрят сон про ребят...

       Баю-бай... баю-бай...
       Потихоньку засыпай...

Детки спят...
Детки спят...
От подушки и до пят...
Спят... спят...