Мой самый синий блюз любви

Рафаэль-Мендель
Моя душа не избежала ломки,
А, может быть, Небесного суда.
Я каждый день иду за Незнакомкой,
Но, кажется, всё время - не туда.

Дрожу от снега, с ног валюсь от зноя,
Пытаюсь не сутулиться в беде.
Не смейся, Незнакомка, надо мною,
Ведь я не самый жалкий из людей.

На всех поэтов горестно похожий,
Отмечен я безумною судьбой.
Мы встретимся, и ты воскликнешь:
- Боже!
Зачем так долго нас терзала боль?

Зачем носило нас по круговерти
В метельных ожиданиях  огня?
И на пороге вечности и смерти
Ты поцелуешь сказочно меня.
                Рафаэль-Мендель
                19 апреля 2016 г.