Гита Махатмья -7

Сергей Крутов 54
Величие седьмой главы Бхагавад Гиты


Все кто эту седьмую главу слушать стараются
Уши их божественным нектаром наполняются
В городе Паталипутра брахман Шанкукарна жил
Предпринимательству он жизнь посвятил
В результате он сильно разбогател
Но ягьи совершать совсем не хотел
Преданно служить Господу он не желал
И ритуалов ради предков не совершал
И такое богатство Шанкукарна накопил
Что даже царь обедать к нему приходил
Но был Шанкукарна скуп необычайно
И так как воров боялся он чрезвычайно
Все богатство в землю он закопал
И никому об этом он не сказал
В его голове похоть сильна была
Шанкукарне потребовалась четвертая жена
По пути на ночлег он остановился
И прискорбный случай с ним приключился
Ядовитая змея его искусала тотчас
Ни доктор, ни факир Шанкукарну не спас
Но так как о богатстве он только мечтал
Особо за это его Ямарадж наказал
Жалкое положение Шанкукарна влачил
Тело змеи-духа претха-шарпа он получил
Ни днем ни ночью не мог он спать
Сокровище свое должен был охранять
Но от такого существования он все же устал
И во сне перед сыновьями своими предстал
стеречь богатство ему было невмочь
И попросил детей себе он помочь
Один его сын Шива решил богатство искать
И начал землю возле дома копать
Долго копал, змеиную нору увидал
И немедленно эту нору он раскопал
Выползла из норы большая змея
И чуть было не искусала Шиву она
«Зачем глупец ты здесь землю копаешь
И спокойствие мое ты нарушаешь
Я от шума твоего уже очень устал
Кто тебя дурака сюда-то послал»
«Да ты же отец ко мне во сне приходил
И надежды во мне ты разбередил
Ты сказал, что могу я богатство забрать
Вот и начал я здесь землю копать»
«Да разве негодяй так сын поступает
Сын ритуалы по отцу совершает
И если сын хоть чуть-чуть постарается
То отец от мук ада освобождается»
«Я все что надо ритуалы готов совершить
И от ада постараться тебя освободить
Скажи отец, что мне делать то надо
И я освобожу тебя от мук ада»
«О сын сомнение тебя пусть не гложет
Ничего кроме одного мне не поможет
Ритуал шраддхи ты сын соверши
И брахмана после ты пригласи
Пусть седьмую главу Бхагавад гиты читает
И меня от мук претха-шарпа спасает»
И только брахман эту главу прочитал
Тут же четырехрукую форму отец принял
Сыновей своих он благословил
И где богатство зарыто им сообщил
После этого в цветочный корабль он сел
И спокойно на Вайкунтху отец улетел
Как только сокровище сыновья достали
Много они храмов строить стали
Много колодцев для людей накопали
И много прасада людям раздали
Преданное служение Господу совершали
И ежедневно главу седьмую Бхагавад Гиты читали
Тот, кто услышит про этот случай рассказ
От грехов всех своих освободится он враз