Сплав

Ольга Альтовская
  СПЛАВ

Нас палил огонь, и вела беда,
И поила тьма нас вином.
Мы с тобой теперь – не разлей вода,
Будто медный сплав – два в одном.

Двуединый сплав – серебро и медь.
И – живи, душа! Пой, труба!
Воедино жить, вдохновенно петь
Уготовила нам судьба.

И созвучен нам осиянный сад,
Летний  заполдень,  зимний сон…
И какой у нас гармоничный лад!
И какой у нас унисон!..