Цветы марта

Зимин-Снежин
О тёплый март, в твои объятья
Спешит душа, мечты!
Из неба голубого платья
Бросая вниз цветы.

Вчера ещё и скуп и жалок
Полей, лесов был вид.
С утра же март навёл порядок
И обновил «прикид».

Набухли почки, и букашки
Заползали в траве.
Бежали белые барашки
По небу и земле.

Я глажу всех их осторожно,
Стараясь удержать,
Но они мчатся. Разве можно
Их всех переласкать?!

По старым рытвинам и ямам,
По балкам и холмам
Бежит стремительно и прямо
Весны живой бальзам.

А то вдруг бросив осторожно
Вниз пламенную высь,
За час тепла родит подкожно
Стеснительную жизнь...

Всё повторяется внезапно,
Как сотни лет назад.
И не за взятку, а бесплатно
Нам дарит небо март.

Тот март, в чьи тёплые объятья
Спешит душа, мечты,
Из неба голубого платья
Бросая вниз цветы.

08 03 2016