Предсказывать судьбу обычай злей, чем безмятежност

Сергей Разенков
   (отклик на стих  "Кассандра для себя"  Людмилы Лесных
        http://www.stihi.ru/2016/04/08/11377)
   
С мечтой, равно как с завтрашней угрозой
мечту свою найти в небытие,
живёт Душа, сверяя чувства с прозой.
Предсказывать Судьбу – обычай злей,
чем безмятежность дней, убитых дозой…
…Тревожный взгляд, морщины на челе…

Как страшно не наставшего лишиться!
Тревоги возникают на меже
меж будущим и прошлым, если тщиться
познать рубеж, не встав на рубеже.
Да и любой мятущейся душе
не предсказать того, что не случится.