нет снега

Оксана Богачева 2
Нет снега,….  ветер,…. голая земля,
Как тело,….  обнаженное,… в царапинах….
И,….  почерневшей осени,…. листва,
Смеется над зимой,…. стыда не пряча….
Заволокло…  и… небо,…  и…  меня,
Свинцовыми,…..  тяжелыми… объятиями….
В них… жизни свет….  в плену… былого дня,….
Не в силах… разорвать…. оковы…  зябкие….
 А стоит ли,…. зачем,….. ведь нет тепла…..
Нет солнца,….   и любовь,…. так далека….  и зыбка….
Хандра,…. моя несносная….. хандра,….
Ты мой удел,…. мой самый сладостный… напиток…
Хранитель мой,….. источник баловства….
Преображения,…. и забытья…. наркотик…..
Купаюсь  нагишом в тебе,…  как в солнечных….  лучах…. 
Влекомая,…  морской волной…. соленой….
Раскрепощенная,….  лишенная…  стыда…
Без времени,… и без….  претензий…  на погоду….
Одна,…. лишь ты….  меня не судишь,… никогда…
Не хочешь сделать…..  лучше мою душу,… или хуже…..
Не покидай меня,… зимы… так долог….  век….
Она….  вот-вот придет,….  и….  ляжет на пороге….
Укроет грязь…  и…  прожитую летом… грусть….
Я…  слишком к ней строга………………………….
….  Снег,…  чище слез,… но он… так сердцу… холоден….