Точка

Зимин-Снежин
Небо – скатерть голубая.
Вертит март весны лучом.
Я усталая, больная
Всё печалюсь о былом.

Жизни дни бегут так живо.
Утра раннего дожди
Все хорошее, что было,
В вечность смыли. Яд в груди.

Одиноко, пусто, глухо.
Старый дом молчит. Без звука
Дышит сыростью углов.
Как и я, он нездоров...

Не люблю. Забуду. Точка.
Не поэт – пустая бочка,
Что пугает всех собак...
Не мудрец он, а чудак!

Солнца жёлтая дорожка
На стене. Зевает кошка.
Заварю зелёный чай.
Не прощу тебя я, знай!

Тёплый, нежный март лучами
Всею силою огня
Гладит небо с облаками
Землю, дом мой и меня,

Ту, которая сырая,
Недовольная, больная
И серьёзная всегда.
Стану я другой когда?..

16 03 2016