Нерушимо только - время...

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Отче наш."
http://www.stihi.ru/2016/01/28/9025

Нерушимо только - время,
Жизнь, как лента у кино.
Всё разрушится, поверь мне,
Что людьми сотворено.

Церкви, разум притупляют,
Мысль всесильную гнетут.
Ритуалом - оглупляют,
Сети, вьюношам плетут.

Русь, стоящую у края,
Не заметят, вот те крест.
И столкнут её играя,
Для религий мало мест.

Здесь лукавить я не буду,
Напрочь сожжены мосты.
Всё у них-"СВЯТОЕ" всюду?
И - кресты, кресты, кресты...