Тройка исполинов Крыма

Ямал Владимир
Вдоль берега творенья «укров» древних,
По крайней мере, так они считают.
Три исполина возлежали ленных,
Море Чёрное будто охраняют.

«Аю Даг» словно мишка косолапый.
Путем тернистым к водам пробирался.
Он опаленный солнцем зверь косматый.
В неравной схватке со стихией дрался.

Усталой в море, окунувшись твердью,
Навеки в благодатной неге замер.
Ласкают волны грудь его медвежью.
Поют ему романсы лучше опер.

Вот «Кошки» возникает образ дивной.
Притаилася, так словно, пред прыжком.
Мурлычет «мяу» песенкой наивной,
У воды свернувшись сказочным клубком.

«Ай Петри». Он, несомненно, «Дом богов».
До Небес просто считанные метры.
Так чудесно окруженье облаков.
Здесь бушуют неистовые ветры.

Целый мир у подножья проплывает.
А вид на него с вершины окрыляет.
Душа в восторге будто бы порхает.
Кто на «Ай Петри» поднимался – знает