Пустой вагон

Елена Новичевская
Небо уходит в дым.
Рельсы на пару строк.
Фронт переходит в тыл.
Жизнь переходит в срок.

Что проводник застыл?
Чай на штаны не лей!
Видишь - с тобой  одни,
Сядь и со мною пей.

Знаешь куда катим?
Я без понятий, друг...
Чей за окном теперь,
Этот цветущий луг?

Эй, машинист, постой!
Стрелки ведут на круг!
Или мой глаз косой,
Или врагом стал друг.

Что - то не так - поверь,
Что - то не так - люби.
Эй, открывайте дверь,
Выпрыгну из груди.