О том, о сём...

Олег Смирнов 3
Написано по мотивам стиха М. Харитонова "Мытарь." там были такие строки;
         *
"Для потока потов корыто,
Намотай на усы...
И впредь
Неругливое слово мытарь
Понимая, как взявший плеть,
.......
Обрекали,
Что плохо кончит,
Скоморошил бы, где спокон 
Перед клушами всякий кочет
Гоношится под лексикон.."
        **
Полная версия; http://www.stihi.ru/2016/03/25/5004

  "О том, о сём..."

Не знал куда слова девать,
Которые запомнил.
И стал в стихи их собирать,
Один листок заполнил.

За ним другой исписан был,
О том, чего не знали.
Он без стихов уже не жил,
- Поэтом называли.

Но всё кончается и вот,
Когда уснул весь двор.
Гурьба чертей к нему идёт,
- Составить договор.

Корыто в комнату внесли,
Потов потоки лить?
И плеть, чтоб душу шевелить,
- Поэта стали бить.

- Откуда молви, лексикон?
Зачем для клуши кочет?
Коль сочиняешь так спокон,
Боимся, плохо кончишь...

На утро, кругом голова,
Приснится же такое?
Но вновь, нормальные слова,
Стихи не беспокоят.
      ***
Лексикон М.Харитонова - удивителен, насыщен и не даёт читателю быть равнодушным  к его поэзии.
Наилучшие пожелания автору и всем гостям страницы.