Поющий май

Зимин-Снежин
Ни рубля нет, ни работы.
Ну к чему такая жизнь?..
Махинаторы и жмоты,
Видно, не перевелись...
Из цветного снова ситца
За окном поющий май.
Взгляд скупой, скупые лица,
Смеха нет – собачий лай...

Слухи грязные, как мухи,
Без труда влетают в рот.
Обокрали лихо «слуги»
Одураченный народ.
Уваженье раньше к пище
Было, а теперь – разбой...
Съешь – и сразу на кладбище
От добавки пищевой.
Светлой жизни идеалы
Все прокисли и с грибком.
У моей соседки Аллы
Ни цветы в горшке, - а лом...
Растворились обещанья
Все, как утренний туман,
И прихлопнул все желанья
И надежды лжи капкан.

Ни рубля нет, ни работы.
Выжить как в такую муть?
Разных званий обормоты
Подменили смысл и суть.
Из цветного ситца снова
За окном поющий май.
Что же сделать нам такого,
Чтоб земной построить рай?..

18 04 2016