Ночами

Юрий Зобнев
Ночами мучит нас бессонница порой,
Нам принося с собой воспоминания.
И часто кажется, что кто-то за стеной,
От нас мечты увы, уводит и желания.

Пусть в наши окна смотрит яркая луна,
Сны укрывая звёздным покрывалом.
Нам жаль, что ночь пройдёт без сна,
Играя памятью сейчас, как сериалом.

Там будет всё опять, ромашки и поля,
И три берёзы, что поили щедро соком.
Потом бежали друг за другом, ты и я.
А мысли были о красивом и высоком.

Но жаль, сейчас бессонница кружит,
Стирая сон, увы красивый до предела.
И только память бесконечно дорожит
Тем днём, где ты от счастья вся горела.