Свинья

Людмила Сафронова 3
  Один мужик в маршрутке пёрнул
  другой мужик его одёрнул
  что ты делаешь свинья?
  здесь едет вся моя семья

  какая я тебе свинья?
  при чём тут вся твоя семья?,
  ну разве я в том виноват,
  что съел гороховый салат

  со стороны на мой ответ
  услышал я такой совет
  себе засуньте в попку
  какую-нибудь пробку

  если в свою попку
  я засуну пробку,
  то как шарик я взлечу
  и вместе с вами полечу

  мужик второй раз пукнул
  его по заду кто-то стукнул.
  а рядом собутыльник
  отвесил подзатыльник

  водитель сделал замечание
  и воцарилось вдруг молчание
  с мужиком конфуз случился
  и он со страху обмочился

  службу плохую горох сослужил
  мужик в одночасье в штаны наложил
  ещё больше стало вони,
  как будто здесь пасутся кони

  возмутилась вся маршрутка
  дышать в салоне стало жутко
  мужика салон обидел,
  а он своей вины не видел

  с обидчиком не стал сражаться
  и в третий раз он не сдержался
  всё из-за сытного гороха
  раздаётся бурный грохот

  как будто здесь идёт войнушка
  мужик стреляет, как из пушки
  терпенье лопнуло у всех
  и раздаётся громкий смех

  и мальчишка вдруг изрёк
  да вы дяденька хорёк
  я и свинья, я и хорёк
  весёлый выдался денёк

  не знаешь, как тебя зовут
  ещё и скунсом обзовут
  как будто всё из под тишка
  не держит тонкая кишка


  от метеоризма не спасёт и клизма
  после сытного обеда надо прогуляться
  а не в городской маршрутке
  с ветерком кататься

  он воздух всем испортил
  грязная свинья
  сидел и рожи корчил.
  мол это был не я