Там в озере купается луна

Андрей Голыгин
Там в озере купается луна
Нагая... без одежд … в своих покоях
Ни облака… лишь мелкая волна
Накатывает ласковым прибоем

Омоет лик холодною водой
Усталость сняв от вечного постоя
И с тайною ночною ворожбой
Из трав заварит редкого настоя

Любуясь отражением своим
Среди цветов в забытом водоеме
Ее апостол здесь в рождении крестил
Благословив служить на окаеме

Земные страсти чутко сторожить
Подсвечивая путникам дороги
… А коль устанешь можешь приходить
… И врачевать нажитые тревоги