Любовь к Земле

Андрей Бертыш Карлсон
Бегут века неумолимо -
То снег, то травы на поля...
Но эта женщина любима
Ведь эта женщина - Земля.

Творец поболее творенья,
Но надобно иметь ввиду
Что, как скажу в стихотворенье,
В её объятья попаду.

И буду я валяться в яме,
Под ухо землю подстеля,
И будет целовать червями
Меня, любимая Земля.