Печали нет. Лишь грусть и радость...

Леон Маринеро
 
Печали нет. Лишь грусть и радость,
Отметки прожитой судьбы.
Меня не посещала зависть,
Лишь ветер вихры теребил.

Прошлась по сердцу инвалидность.
Конечно, возраст виноват,-
Пенсионера очевидность.
Непотопляем мой фрегат!

Качался на верхушке мачты
Электрик, юный мореход.
Испанки грезились и мальвы.
Менял он лампы, сумасброд.

Огни сигнальные в ремонте,-
Светимость их восстановить!
Лас-Пальмас был на горизонте.
Корабль нельзя остановить!

В порядке всё. Пора спускаться,-
Огонь на клотике горел.
В причине смог он разобраться,
Исправить мореход сумел!

И день за днём в машине вахты,
Моторы, схемы и реле…
К испанцам плыли аргонавты,
Нептун к бродягам подобрел!!!