Поэзия - полет души хмельной

Александр Хой Усачёв
Нет бед в печали смутных лет,
Нет прока от усталости похмельной,
Когда несется суматошный бред
Из уст моих после попойки двухнедельной.

Как сладостно вкусить хмельной бокал,
Чего-то позабористей и жестче,
После чего мне объявляют, вот, нахал,
А я не алкоголик, я всего лишь зодчий.

Воздушных замков и переплетений слов,
Магистр стихосложения науки.
Я вмиг способен отрешиться от оков,
Что кандалами сковывают руки.

Печалью скроены мои стихи,
Боль - вдохновение мое навеки,
Не пробуйте прикинуться глухим,
Иначе навсегда сомкнутся ваши веки.