Полоскание души

Сергей Поваляев
Не полощи чужую душу.
Святую белизну не тырь.
А что, своей уже не дышится
Или застирана до дыр?
Ей не поможет полоскание,
И не придаст ей белизну
Такое позднее старание
Создать с крахмалом новизну.