сегодня каждый о судьбе России...

Николай Мальцев 3
сегодня каждый о судьбе России
с трибун и без трибуны говорит,
мол быть ей еретичкой иль мессией,
она отстала или же спешит?

царь Пётр, Сталин, иль Владимир Путин,-
о них мы спорим все до хрипоты,
поэт сказал: дойти до самой сути,
чтоб с истиною перейти на ;ты;.

но вопреки весомым аргументам
мы правду в спорах точно не найдём,
не потому, что сложные моменты,
а потому, что каждый при своём

останется, и сотни доказательств
не убедят фанатиков ни в чём,
нет ничего глупее препирательств,
не лучше ль встать тесней-к плечу плечо?


вождей, а может быть вождёнков
немало было на Святой Руси,
но только слышу голосок ребёнка,
меня давно о чём- то он просил.

он попросил наверное, немного,-
чтоб тучищ грозных не было на небе
и ясною всегда была дорога,
чтоб думали о Родине и хлебе.

пусть будет царь, генсек, иль президент,
не в форме суть, а важно содержанье,
но выдержит ещё эксперимент
моя Россия?- кто бы дал мне знанье!

ох, эти мудрецы и знатоки,
у них на всё всегда ответ готовый,
а я стою у времени реки,
в России день уже приходит новый.