Буду слушать вздохи реки

Надежда Абалмасова
Люди жаждут новых чудес,
За моря летят, океаны.
Мне же дорог отцовский лес,
Там за лесом живут туманы.

На могиле поправлю крест,
Положу как всегда тюльпаны…
Взглядом выпью глоток небес
И от этого стану пьяной.

Буду слушать вздохи реки,
Благодарная  дням хорошим.
Заплету в венок васильки
И подставлю солнцу ладоши.

Обнимай же меня тепло,
Полощи в благодати душу.
Мне негаданно повезло,
Соловьиную песню слушать.