скотобаза

Артемий Храмов
Толпа народа, в воздухе дрожат плакаты,
И громкий свист не будет лишним...
Всегда найдутся те, кто виноваты
В несостоятельности нашей с вами жизни.

Всегда виним мы тех, кто пишет,
Сидит кто в Думе или мэрии.
Они обязаны! Они же выше!
Они ведь обладатели империи!

Виним во всем: в том, что живется бедно;
И в низком уровне образования;
Что воду из-под крана - вредно;
Что где-то процветает наркомания.

Винить легко, сложнее - попытаться
Решить хотя бы малую проблему:
Не баррикады строить и сражаться,
А жить, чтоб не входить в систему.

Читать побольше и вести здоровый образ жизни,
Пить бросить и забыть, что значит сигарета,
И выражать свои, а не чужие мысли,
Подцепленные на просторах Интернета.

Любить природу, как бы глупо не звучало -
Не срать, где ешь и не плевать под ноги(!).
Такая тварь не может вызвать жалость -
Обидно, правда?! Это участь многих.

И чем винить того, кто в кресле, прежде
Начни с себя: что ты хранишь под рясой?
Достоин ли винить "богатого невежду"?
Или ты сам, как он - лишь пушечное мясо?

Встань! Отряхнись! Ты ж не животное отродье!
Ты сам виновен в том, что плохо!
Мы - скот. Не численность, а поголовье.
Буквально.
Честно.
Без подвоха.