Весенний авитаминоз

Тамара Пеункова
Наполнено сердце небесными звонами,
А может, не звонами и не небесными,
И хмурое небо в проёмы оконные,
И мысли тревожные: тесно мне, тесно мне…

И что-то отринуто, но незабытое
Назойливым стуком - в виски молоточками,
Трава прошлогодняя, снегом побитая,
И почки, что жаждут взорваться листочками, -

И всё перемешано, всё переменчиво,
И словно прощание незавершённое,
И слово прощанья сомненьем отмечено –
Умом не прощаемо, сердцем прощённое.

Сомненья не пройдены и нескончаемы,
Но снова так тянет дорога известная,
Хотя и порой настигает отчаянье
Своим неуступчивым: тесно мне, тесно мне…


      
         ***
                Наталье.

О, это чувство пустоты,
Сомненья – так, увы, нередки.
И хоть куда уходишь ты –
Или в себя, или к соседке,

Нырнешь под душ или в постель,
Натянешь на нос одеяло,
Иль в повседневья карусель –
Глядишь, хандры как не бывало,

Возьмешь кого-то на постой,
Сама уйдешь по зову сердца…

А все твое – всегда с тобой,
И никуда тебе не деться.