Пропастью легло меж нами время...

Жанна Волочанская
Пропастью легло меж нами время,
А когда-то были так близки.
Иссушили годы страсти семя,
Прежних чувств иссякли родники.

Но бывают редкие минуты,
Когда прошлое нам знаки подаёт.
Память тогда сбрасывает путы
И к нему настойчиво ведёт.

И невольно с ним соприкасаясь,
Понимаем, не напрасно было всё.
С грустью, иль чему-то улыбаясь,
Искренне благодарим его.