весенний дождь

Сергей Кофанов
Весенний дождь дробинка за дробинкой
Частит по крыше, будит старый сад.
В саду залита лужами тропинка,
И часовыми ландыши стоят.

Весенний дождь - природы пробужденье:
Взрыхлили черви жирный чернозем,
И пение синиц, как навожденье,
Торопит день в черемуховый дрём.

Весенний дождь в саду моём - прохожий,
Почтарь беспечный, что принёс письмо.
В нём каплей-кляксой каждый лист встревожен,
Будить весну почётно ремесло!