Мы резко судим обо всём...

Валентина Котик
Мы резко судим обо всём,
Не зная сути,рассуждаем.
Причин немало.Дело в том,
Не разобравшись,осуждаем.

Но есть незыблемый закон,
Который редко соблюдаем -
Лишь тот не будет осуждён,
Кто сам других не осуждает.

А если время упустил,
Простить обидчика не поздно.
Свои обиды позабыть - тогда
Исправить всё возможно.

Отдай - тебе будет дано!
Прости - тебе простится тоже.
И если делаешь добро,
Оно к тебе вернётся позже.

29.10.15.