Весна не подвластна военной логистике

Александр Невидомый 2
Дома разрушаются многоквартирные,
распаханы где-то от взрывов поля,
мечтают когда же наступят дни мирные,
вершинами крон молодых тополя.

Весна не подвластна военной логистике,
и раны залечит, поднявшись трава,
и вновь зашумят беззаботные листики,
зеленых аллей живой караван.

В сезонах времен все порядком устроено,
жизнь вновь возрождается смерти взамен,
вот, знать бы об этом воюющим воинам,
что так же возможно хотят перемен.

Что эта война давно всем наскучила,
не только весне, но и многим всем нам,
и нет из всего, того самого лучшего,
чтоб взять и скорей разойтись по домам.

И строить дома только многоквартирные,
распахивать, сеять родные поля,
когда все так ждут, что наступят дни мирные,
и крон молодых тополя.