Весенние метаморфозы

Фонд Всм Лауреаты
АЙК ЛАЛУНЦ - http://www.stihi.ru/avtor/lalajanez - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 8" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В город сегодня весна  наконец ворвалась.
Солнце лучами свободно и радостно хлещет.
И,  предвкушая весны долгожданную власть,         
Я извлекаю из шкафа весенние вещи.

Образ что надо! Теперь  нацепляю очки
Вкупе  с  перчатками, шляпкой и прочей обновкой.
Будут стучать по асфальту мои каблучки,
Дробно  выстукивать звонкой морзянкой шифровку.

День куролесит. Погода играет в лото.
Мир так прекрасен! Он щедрый и радужный  самый.
Пару пылинок стряхну на ходу я с манто,
Вдруг  ощутив себя  прямо Прекрасною Дамой.

По тротуару прошествую мимо реки,
Будет вода как парчовый узор серебриться,
Будут башками крутить мне во след мужики
Румбов на сто или, может, на все двести тридцать.

Ветер  чуть-чуть приподнимет  на шляпке  вуаль,
Шарфик    растреплет   повеса беспечнейший этот.               
Только умчится  виденье  в прозрачную  даль
Тихо вспорхнув неожиданно так  с парапета.

Как  говорится – неведомы наши пути.
…Еле плетусь я под вечер с котомкою с дачи.
Плюнуть на всё и зайти б по дороге в бутик –
Может, очки прикуплю на удачу… на сдачу.