Детство...

Гуськова Надежда Витальевна
Детство прошло, пробежало, мелькнуло
В поле во ржи с васильками в росе,
Солнечным зайчиком ярко сверкнуло,
Словно приснилось в сказочном сне.

Детство своё я храню, как подарок,
В самых заветных ячейках души,
С рисунком моей молодой ещё мамы,
Вместе с рекой, где училась я плыть.

Детство прошло, пробежало, мелькнуло,
Звёздами счастья расчерчено небо, -
Словно от берега лодку толкнуло, -
Жизнь безграничной казалась, как бездна.

Как не хочу перемешивать детство
Вместе с другими годами по жизни, -
Пусть оно будет богатым наследством,
Только моим и ни с кем не делимым...