Я буду возвращаться

Александр Хой Усачёв
Меланхолично заглянув в окно,
Луна твой облик озарила,
На тумбе недопитое вино,
Часы, что ты мне подарила.

К тебе не вхож я до тех пор,
Пока меня не пригласишь ты,
А на лице моем немой укор,
Шепчу:"проснись, скорей проснись же"!

Движенья нет в твоих глазах,
Безвольно руки на постели распластались,
И по щеке твоей течет слеза,
С тех пор, как мы с тобой расстались.

Не брошена ты мной, тобою я,
Причина кроется чуть глубже,
Ведь на исходе октября,
Я оказался до смерти простужен.

Теперь лишь в свете призрачном луны,
Могу к тебе ночами я являться,
Не верь им, все они лгуны,
Я здесь и буду возвращаться.