Диван

Солдаткин Михаил Александрович
На диване полежать - благое дело,
ведь не надо в настоящее спешить,
вспомнить юность разудалую несмело,
проще в дреме все греховное забыть.

И с насиженного места есть дороги:
загрустив, затеять тяжбу с пустотой,
или двигаться вперед, презрев пороги,
чтобы встретиться с утраченной мечтой.

Но по сути безграничен каждый выбор,
можно массу вариантов выбирать,
я надеждами набью походный сидор,
и отправлюсь с ними по свету гулять.

Необычен тот диван своей печалью,
и желания застыли в серебре
я озябнув по утру укроюсь шалью,
прикорну в своей заброшенной норе.

Может, даль приснится мне для вдохновенья,
соберутся в ней желанья - выбирай,
вдруг судьба моя очнётся от забвенья,
унеся меня в далекий, дивный край.

                16.04.16г.