Весна

Людмила Фокина
И наконец, пришла она,
Зелёная красавица Весна!
Парит под Солнышком земля
На свет проклюнулась трава!

И птички радостно запели,
Ручьи заполнились водой,
И соловьи истошно пели,
В лесах над чистою рекой!

Но отчего порой томленье,
Ложилось  тяжестью на грудь,
И вместо чувства восхищения,
Душа испытывала грусть?

Мечталось ли о милом друге
О счастье тихом у реки?
Весна мне не дала ответа
Лишь только пели соловьи!