Детство

Александр Чубаров
Старинной речки повороты,
И вдоль изгибов камыши.
Резвились мы детьми, когда-то,
И в ней купались от души.
Проблем не знали, веселились,
Без плавок прыгали с камня,
И нас картошкою кормили,
Угли вечернего костра.
Не нужен был крутой мобильный,
Компа светящийся экран.
Когда летишь в сандалиях пыльных,
Умыться, под водопроводный кран.
Мы не играли в " Контрол страйки",
Не  виртуалили врагов.
Мы с деревянным автоматом,
Чужих ловили пацанов.
Мы не общались в интернете,
Пустым и черствым языком.
И не валялись на диване,
В руке от телика пультом.
Мы днем копались в огороде,
Чтобы родителям помочь.
И чтоб потом с гитарой звонкой,
Сидеть на лавочке всю ночь.
Травили байки, анекдоты,
И вырезали иногда,
Ножом карманным, перочинным,
Любви на дереве слова.
На горку мчались с первым снегом,
Кидали с крепости снежки,
И на санях больших катались,
И в гору их гурьбой везли...
Прошли года, промчалось детство,
Друзей веселых хоровод.
И запираюсь я в квартире,
Где жизнь проходит без хлопот...