Не звала за собою в даль

Лена Грама
Не звала за собою в даль...
Говорить по ночам устало.
Лишь сама ... лишь с травой шепталась,
Уводила свою печаль...
К звездам брошенным к пьедесталу...
Будет ночи наверно мало...
Будет счастья немного жаль.
И наверное как ни сложно,
Ночь покажет свой яркий свет,
Тот что днями утерян,-нет...
Только ночью увидеть можно.
Не звала за собою в даль...
Разговорами среди ночи,
Пускай даже хотелось очень...
Тишину собирать под рояль.
Или звуки,мелодии сердца,
Скучно слушать было, самому.
А должно быть,хотелось согреться...
Иль коснуться,быть может к кому.
Не звала за собою в даль...
Говорить по ночам устало.
Лишь печали в клубок собирала
И вязала всю серость в вуаль.
 (Понкратова.Е.В.)