Удобно

Нина Деркач
Голос- шелест листов,
Взгляд- потухший огонь
И совсем неясны
Губ движения. Ладонь
Холодна и слаба,
Тень улыбки и слез-
Невозможно понять-
В шутку или всерьез.
Ни себе , ни другим,
Ни в обиду, ни всласть,
И не бить, не ласкать,
Не дарить, не украсть.
Рыба-мясо- ни что,
Пуст ли, полон сосуд,
Как покатят-толкнут-
Так и ноги несут.
С голосов не своих
Полужить-полуспать
И ответ ни за что
Никогда не держать.