Чайка

Юрий Татомиров
        19.04.2016 год.
Что же реешь над морями,
Ты в погоду штормовую?
Провожая и встречая,эскадру боевую.
Ты кричишь криком печальным,
Будто горе предвещая,
Кружишь, кружишь неустанно,
Над высокими волнами?
В голубом морском просторе,
Ты проводишь день за днём,
И летаешь и летаешь,
В одиночестве своём.
Машешь крыльями устало,
Не жалея не о чём,
Летаешь с края и до края,
Море синее твой дом.