Задумчиво бродя в глуши лесной

Людмила Дубищева
Задумчиво бродя в глуши лесной,
Приляжу на поляне светлой,
Луч солнца поиграет там со мной,
И серна рядом будет очень смелой.

Лисичка выглянет с пенька,
И медвежата повылазят,
Нас угостит вновь яблонька,
И злом глаза совсем не зглазят.

Прощусь с блаженством на неделю,
Вернусь в холодный город злой,
В нем людям никому не верю,
А в лес иду~к себе домой.