откуда так завелось

Тихонов Артур
на школьных уроках,
будь то русский язык,
математика или английский,
у меня вошло в привычку
заходить за красные поля.
все оттого, что ты сидишь
чуть дальше, чем требуется.
мне всегда приходилось
получать минусы за аккуратность,
чтобы коснуться твоей руки.