Музе

Евгения Гребенщикова
Муза моя, как чернавка.
«Дай, убери, пошла вон».
Даже дворовая шавка
Знает сочувственный тон.

Ей же приходится туго.
Радости мало со мной.
Доброй могла быть подругой,
Если была б я другой.

Только амбиций кривая
Верно стремится к нулю.
Муза, прости,  я – такая.
Жаль, что тебя не люблю.