Кривое зеркало - жизнь

Юрий Адольфович Серов
 
Из кривого зеркала жизни
Улыбалось твоё лицо -
Нос картошкой, хоть смехом прысни,
Ноги выгнуты, как кольцо.

А по правде то, ты красивая,
Где то там, кто б тебя искал -
Смехом скрючился от надрыва я
В королевстве кривых зеркал.

Там за гранью твёрдой, но призрачной,
Где не тело, а лишь душа,
Всех уродливых, всех нас вылечат,
Будешь, милая, хороша.