Опять приходит ночь зверюга

Михаил Николаевич Павлов
Опять приходит ночь зверюга,
Она глазами звёзд сверкает
И без шороха и звука
В туманной бездне растворяет.

Сплю, как призрак, как червяк
Темнотою перетёртый,
Не греет старенький тюфяк,
но я пока  еще не мёртвый.

В две жизни верится с трудом,
И, убеждаюсь я воочию
Чем жизнь блистательнее днём
Тем отвратительнее ночью.
Каждый день пол жизни спим
И в бездну чёрную летим.