Что ты видишь в отражении?

Александр Стёпочкин
Что ты видел в отражениях на замерзшей глади?
Видел ли, что было прямо, видел ли что сзади?
Видел ли, что было мило, что так ненавидел?
Ведь скорей всего на глади ты себя лишь видел.

Ты ступал по нежной глади, словно бы был Богом,
И робея оступался словно недотрога,
Ты от прошлого вприпрыжку попытался скрыться,
Но в итоге, что в итоге? смог ты лишь напиться.

Пополняя горяч вод тех, слезами без фальши,
От любви и до проклятий душу рвал на части,
Так любил и ненавидел, называя ядом,
Все, что раньше душу грело, все, что было рядом.

А сейчас уставши падать, понижать свой градус,
Кому нужен твой пропитый копипастный статус?
Кому нужен так уставший взгляд твой или голос?
На запястьях штрих-кодом не заживших полос.

Что ты видишь в отражении на замерзшей глади?
Лишь стихи что были спешным прочерком в тетради,
На размокнувших страницах проиграв все битвы,
Мне б разбиться , мне б разбиться  о стихов тех рифы.