Приду к тебе

Валентина Дегтеренко
   Я долго шла, а тьма сгущалась
   И ветер странно завывал
   Но я всё шла, я не сдавалась
   А чей-то голос вопрошал:

   "Куда идёшь? Куда стремишься?
   Остановись! Там бездна, мрак!
   Там неизвестность...не боишься?
   Ты потеряла весь свой страх!"

   И тут вдали, в полоске света
   Я чётко вижу силуэт
   Во что-то странное одета
   Так это мама! Страха нет!

   И в миг ушли все страхи эти
   Не страшен этот ураган
   Глаза! Дороже нет на свете!
   Всё остальное-как обман

   И...руки-мамины то руки!
   Коснулась их-живу я вновь!
   Куда-то прочь ушли все муки
   Всю суть заполнила любовь

   И не страшны ни бури, грозы!
   Ни мрак, ни темень, ни мороз
   О! Как горьки разлуки слёзы
   Давно...давно с тобою врозь

   Приду к тебе с цветами, мама
   Ты не одна-с тобой отец
   И кровоточит моя рана
   Не слышен бой родных сердец.