Я уверен только в одном...

Игорь Умаров
Я уверен только в одном:
если хочется плыть — тони,
вспоминай, ходят как слоны,
и смотри на стекляшку окна.

Из подручных сваргань игру,
из капризов слепи мыша,
одевайся и делай шаг,
оставляй суету врагу.

Распластавшись, окно закрой,
ибо холод — продует враз.
До свидания, детвора,
мне не нравится ваш покрой.

Солнце светит. Слетев с орбит,
превращаются в перегар
и планеты, и мохуяр,
и песок от сапог, и стыд.

Человеческий запах решать
не умеет, куда выходить,
он подвластен и ждёт воды
или кончика карандаша.

Я уверен в одном: коньяк
не мешает теченью сил,
если с пивом в стакан просил,
не пытаясь при этом понять.

Человек уснёт, если в алкоголь
подмешаешь молочный яд.
Или заплачет. И я
не хочу оказаться его слугой.

Я уверен в одном: звучать
можно даже беззвучно. Дым
поднимается в небо, а с ним —
витамины для палача.

Дочитавший доселе пиит,
слушай голос мой в тишине,
слушай там, где хотят шуметь,
слушай в солнце и слушай в тени.

Я уверен во многом. Ответ
не зависит от выбора слов,
от бл*дей, от ослов,
потому что ответа нет.

Или есть — тут решай сам,
посетив предварительно парк
белокаменный. Каждый кварк
приближает тебя к небесам.